Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales

JX NIPPON OIL & ENERGY MÉXICO S.A. DE C.V. en adelante “La Empresa” es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, esta empresa tiene su domicilio en la dirección que se establece en el apartado siguiente.

FORMAS DE CONTACTO: 

Domicilio: Av. Paseo de la Reforma 243 Piso 9, TORRE MAPFRE, Col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500 Ciudad de México.

Página web: www.eneos.mx

Teléfono: +52 (55) 3600 1100

Gerente de Datos Personales: Lic. Nayeli Calderón Urtes

Correo electrónico: datospersonales@nomex.jx-group.com.mx

FINALIDAD: Los datos proporcionados por usted son indispensables para lo siguiente:

  • Fines de identificación;
  • Para proveer los servicios o herramientas requeridas;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
  • Informar sobre nuevos productos o servicios;
  • Para contactarlo eventualmente con el fin de comunicarle o mantenerlo informado acerca de los servicios contratados o productos adquiridos.
  • Para realizar alguna opinión, propuesta económica o alguna aclaración.
  • Para fines comerciales con los Distribuidores Potenciales.

DATOS PERSONALES: Para dar cumplimiento a las finalidades indicadas y dependiendo el tipo de relación comercial, gestión, servicio, trámite o contrato, se pueden solicitar los siguientes datos:

  • Nombre completo
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Domicilio actual
  • Número de teléfono local o móvil
  • Correo electrónico
  • Estado Civil
  • Nacionalidad
  • CURP
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Fecha de nacimiento
  • Firma autógrafa y electrónica
  • Edad
  • Puesto
  • Teléfono del Trabajo y/o personal
  • Información fiscal
  • Cuentas bancarias
  • Ingresos
  • Nivel académico
  • Trayectoria educativa
  • Nombres de familiares
  • Fotografía
  • Idioma
  • Datos de tránsito y migratorios.
  • Datos personales de su cónyuge, hijos, padres, herederos o legatario.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES: La Empresa obtiene sus datos personales de la siguiente manera:

-Personalmente, en las entrevistas o reuniones que tenga con cualquiera de nuestros empleados o nuestro personal de apoyo.

-Cuando visita nuestro sitio de internet y/o por correo electrónico.

-Por teléfono.

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Le informamos que para cumplir con las finalidades indicadas en este aviso de privacidad y tomando en consideración el tipo de servicios y operaciones  que la empresa realiza, nunca solicitamos datos personales sensibles.

DERECHO DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales y los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, haya finalizado la relación contractual o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Puede ejercer sus derechos “ARCO”, mediante  una solicitud por escrito o por correo electrónico a la dirección de correo de nuestro contacto, dirigida al Gerente de Datos Personales, Lic. Nayeli Calderón Urtes en el domicilio de esta empresa, la cual deberá contener:

A) Nombre y firma autógrafa del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

B) Acompañar copia de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular.

C)  Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley.

D)  Incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.

De igual forma puede enviar su solicitud a través del correo electrónico al Gerente de Datos Personales acompañando, en archivo adjunto, los documentos oficiales que acrediten su identidad, asimismo deberá atender los puntos señalados en los incisos a), c), y d) indicados anteriormente.

Para los efectos precisados anteriormente, la Empresa dará respuesta a su petición dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de su escrito y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de una respuesta entregada en el correo electrónico que usted proporcione para ello.

TRANSFERENCIA DE DATOS.

La empresa se compromete a no transmitir, vender, alquilar, revelar o utilizar su información personal a favor de terceras personas sin su consentimiento, con excepción de aquella información que sea necesaria o requerida por las autoridades federales o locales, que funden y motiven su mandato en términos de las leyes aplicables y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular, lo anterior, en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

En general, la empresa, no comparte información con terceros, salvo con personal de nuestra propia empresa, algún tercero debidamente contratado con cláusulas de confidencialidad de información y a quienes les será proporcionado el texto íntegro del presente aviso para su cabal observancia.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Las modificaciones que en su caso se llegaran a realizar, estarán disponibles a través de avisos visibles en nuestra página de internet.

QUEJAS.

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados, de nuestras actuaciones o respuestas o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Descargue nuestro Aviso de Privacidad
Descargue nuestra Política de Protección de Datos Personales

POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
ANEXO 1. CONSENTIMIENTO

JX Nippon Oil & Energy México S.A. de C.V. está recabando sus datos personales para los fines especificados a continuación. Adicionalmente, dichos datos personales se comparten con Grupo Pauta Creativa S.A. de C.V. con el propósito de generar una base de datos en función de sus solicitudes de contacto y/o suscripción a nuestro Newsletter y notificaciones de Marketing respecto a nuestros productos o servicios. Nosotros conservaremos sus datos personales mientras procesamos los mismos para los fines establecidos anteriormente, pero si ya no es necesario, eliminaremos sus datos personales inmediatamente. Sus derechos en relación con sus datos personales que recabemos los puede encontrar en https://www.eneos.mx/aviso-de-privacidad/ o Aviso de Correcto Procesamiento.

El Grupo Pauta Creativa S.A. de C.V. puede también Procesar Datos Personales a nombre de la Compañía de conformidad con las instrucciones de la Compañía, habiéndose celebrado un contrato que impone sus obligaciones específicas para el Correcto Procesamiento de los mismos.

Nosotros procesaremos sus datos personales para los siguientes fines:

Generar una base de datos en función de sus solicitudes de contacto

Generar una base de datos en función de sus solicitudes de suscripción a nuestro Newsletter

Generar una base de datos para promociones e informaciones de Marketing para comercializar los productos o servicios de la Compañía.

Entendemos la selección de la casilla a que hace referencia el Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales, como muestra de su conformidad respecto del uso de sus datos personales conforme a lo aquí establecido.

Si tiene cualquier pregunta respecto a este consentimiento o si retira su consentimiento, por favor contáctenos por correo electrónico o teléfono.

Gerente de Datos Personales
datospersonales@nomex.jx-group.com.mx
+52 (55) 3600 1100